Panen Password dari Video Norman Terbaru

LAGI asyik merenung mau bikin aplikasi buat databes, eh lihat link mencurigakan, namanya aneh, dengan domain *.TK. Pas dibuka pake lynx (takut kalau pake chrome hehe), eh kok jadi buka halaman login facebook ya?

Ternyata eh ternyata itu halaman palsu. Bagi yang nggak memperhatikan, memang tampak seperti halaman login pesbuk biasa. Tapi kalau diteliti, wuih salah sodara-sodara. Ini fotonya:
Pesbuk palesu
Situs scam ini beraal dari foto di pesbuk yang katanya menginformasikan ada video Norman terbaru. Tapi padahal bohong. Domain ini juga ternyata cuma numpang eksis aja, aslinya ada di t35.com.

Sayangnya, ternyata sudah banyak orang yang ketipu. Mungkin sudah ratusan. Barusan saja, saya buka lebih dari 10-an akun, dan semuanya bisa dibuka. Wew.

Saran untuk anda (dan saya), cepetan ganti pasword. percuma pasword panjang dan susah diingat juga kalau sudah ketipu mah.

0 Thoughts.

  1. “percuma pasword panjang dan susah diingat juga kalau sudah ketipu mah.”

    saran saya:
    “percuma pasword panjang dan susah diingat juga kalau *gampang* ketipu mah.” hehehe…

Ada komentar?

%d bloggers like this: