Pasang OpenOffice 3.1 di Blankon (II)

Ternyata  sebenarnya tidak terlalu sulit untuk memasang aplikasi openOffice.org 3.1 di Blankon. Tak sulit, jika dilakukan secara teliti. Tapi kalau sembarangan, ya hasilnya seperti tadi malam, salah terus dan error melulu.
Padahal, apa yang saya lakukan tadi malam sebenarnya sudah di jalan yang benar :D. Artinya langkahnya ya memang seperti itu. Tapi, ternyata ada satu langkah yang terlewat. Apa itu? Ini dia penjahatnya:


$ sudo rm -dir /home/user/.openoffice.org

jadi langkah lengkapnya seperti ini.
Cara 1 (pake dpkg).
0. hapus dulu oOo yang terinstal, saya pake

$sudo apt-get autoremove openoffice.org
Terus hapus direktori oOo di direktori home
$ sudo rm -dir /home/user/.openoffice.org

1. Unduh file oOo yang berakhiran *.deb.tar.gz. Sya unduh dari dl2.foss-id.web.id, karena (perasaan) lebih cepat.
2. Ekstrak file itu
3. masuk ke direktori hasil ekstrak, lalu ketik

$ sudo dpkg -i *.deb
$sudo dpkg -i desktop-integration/*.deb

Ya sudah, cuma segitu kok..

Cara 2:
baca aja link ini 😀

Btw, ini skrinsutnyah heuheue

Gambar-Layar2

0 Thoughts.

  1. han, bukannya file yang dibuat di openoffice kalo dibuka di microsoft bakal rusak layout dan stylenya?begitu juga sebaliknya? ada cara ga supaya ga rusak?selain export ke pdf dan export2 lainnya 😀

    • yup,bakal rusak kang. Namanya juga beda program, moal bisa identik meureun hehe…
      caralain: KETIK ULANG 😀

Ada komentar?

%d bloggers like this: